Рецензия на фильм «Боже, благослови Америку»

Рецензия к фильму: Боже, благослови Америку
Режиссер картины «Боже, благослови Америку» решил жестко пройтись по самым острым проблемам этики и морали не только американцев, но и всего современного общества в целом. Однако, жанровых признаков комедии в фильме я почти не увидел. К тому же, когда перед нами высмеиваются столь ханжеские стереотипы, как-то не очень хочется смеяться.

Случалось, что ваш сосед припарковывался наглым образом? Раздражал ли вас когда-либо в кинотеатре приятель или просто незнакомец, который своими глупыми комментариями и чавканьем попкорна помешал сосредоточиться на интересном фильме? Обидно ли вам становилось, когда слабых и беспомощных людей обижали более сильные негодяи? В фильме «Боже, благослови Америку» показано, что иногда человек думает, когда попадает в подобные ситуации.

На протяжении полутора часа главный герой Фрэнк будет воплощать такие мысли в реальность. Но, если разобраться хорошенько, режиссер такими поступками героя выворачивает наизнанку другие проблему своего фильма — человеческую нетерпимость, неоправданную агрессию, двухслойную правду каждого индивидуума.

Картина очень серьезна в своих корнях, поэтому вряд ли вы посмеетесь, но зато найдете себя в одной из двух точек зрения — Фрэнка или остальных. Однозначно, это фильм не о каком-то там Фрэнке, а о каждом из нас. Авторы, вероятно, рассчитывают, что после просмотра картины хоть до кого-то, но дойдут элементарные правила поведения.

Много ненужных диалогов, откровенно унылый сюжет, в общем, я не нашел тут никакой художественной ценности. Тем не менее, фильм «зацепил» меня, и, я думаю, «зацепит» и вас.