Рецензия на фильм «Безумный Макс: Дорога ярости»

Рецензия к фильму: Безумный Макс: Дорога ярости
Перед нами предстает жуткая пост-апокалиптическая картинка. На земле все живое пропиталось ядом, сами люди стали ядовитыми. Население мучается от страшных болезней, токсической атмосферы и ужасных условий жизни. Однажды наш главный герой Макс попал в руки к жестокой банде дикарей, которая поклоняется некоему бессмертному Джо. Совершенно случайно Макс выпал из клетки прямо в автомобиль бандитам, которые как раз преследуют машину с жёнами бессмертного Джо – этих девушек выкрала у головорезом Фюриоза (Шарлиз Терон), чтобы подарить им нормальную жизнь. В ходе событий Макс присоединяется к компании девушек во главе с Фюриозой. Оказывается, они пока что не испорчены всей этой современной цивилизацией. Бессмертный Джо гонится за своими женами, так как хочет, чтобы они родили ему детей. Теперь Макс и Фюриоза будут работать сообща, чтобы оторваться от жестких и беспощадных преследователей, слепо исполняющих каждый приказ своего вождя. Помимо этих дикарей, на дороге орудуют и другие группировки, которые с радостью присоединятся к погоне, чтобы получить свою выгоду.

Лично меня «Безумный Макс» поразил еще на этапе трейлеров – они были такие шикарные, что я с нетерпением ждала премьеры. Причем, шикарными были не только кадры, но и саундтрек. Оказалось, что трейлер лишь чуть-чуть показывает все прелести фильма – полная картина намного более интересная и зрелищная. Согласитесь, такое бывает нечасто, ведь промоутеры стараются показать в рекламных роликах все самое лучшее, чтобы завлечь зрителя на просмотр.

«Безумный Макс: Дорога ярости» - это большая заслуга в современном кинематографы. И режиссер, и сценаристы, и оператор, и гримеры проделали колоссальная работа. Хотя зрелище подчас довольно грубое, картину нельзя отнести к категории треш, ведь расчленёнка, убийство и тому подобные вещи были показаны весьма аккуратно.

«Безумный Макс» представляет собой жёсткое, дикое, беспощадное, фееричное и очень стильное зрелище, этот фильм нужно смотреть как раз на большом экране. Это одна из самых лучших работ на тему апокалипсиса, и сделана она в реальном экшене. Этот экшен заключается не просто в пятиминутных сценах, а в беспрерывном аде на колёсах. Спецэффекты очень зрелищные, в фильме нет лишних диалогов, одно сплошное действие. Обязательно посмотрите на этот дикий аттракцион в кинотеатрах.