Рецензия на фильм «Астрал: Глава 2»

Рецензия к фильму: Астрал: Глава 2
Автор: klimenko_nadja
Всего пару недель назад в прокате отгремел фильм Джеймса Вана «Заклятие», а уже с 4 октября все желающие могут увидеть еще одну работу этого режиссера. Это продолжение хоррора «Астрал». Многие фанаты этого жанра скажут, что первая часть оставила у меня неизгладимые впечатления (в хорошем смысле этого слова). На фоне всех тех работ, которые нам активно подсовывают под названием «хоррор», эта картина смотрелась очень талантливо и свежо. Правда, когда я услышала, что Ван собирается выпускать продолжение, а потом и вообще превратить проект в трилогию, я огорчилась. Ведь «Астрал» в моем понимании не являлся тем фильмом, из которого можно сделать франшизу. Достаточно вспомнить такие громкие работы, как «Пила» и «Паранормальное явление» - с каждым новым выпуском было все хуже и хуже. Но вот теперь я просмотрела вторую часть, и могу поделиться с нашими многоуважаемыми читателями своими мыслями.

События фильма «Астрал: Глава 2» плавно перехватили финал первой части. Как мы помним, все закончилось хорошо, и папа Джош, и малыш Далтон благополучно вернулись из потустороннего мира. Но по ходу сюжета становится ясно, что не так замечательно. Медиум Элис умирает при загадочных обстоятельствах, становится ясно, что ее кто-то убил, но вот кто, и зачем? Можно сказать, что сюжетная составляющая фильма стала намного более интересной и многогранной, по сравнению с первой частью. Тут зритель будет пытаться вместе с героями разгадать несколько тайн одновременно. Флеш-бэки покажут нам молодого Джоша. События забросят нас в такие места, от которых перехватывает дыхание. Я конечно, закончу на это месте описание сюжета, чтобы вы сами имели возможность пару раз приятно удивиться.

А как насчет страшилки? Ведь в хорроре главное - чтобы кровь застывала в жилах, чтобы зритель боялся пошевельнуться, и нервно ожидал, что же будет дальше? Джеймс Ван не продолжает свои старые, проверенные на многих картинах, традиции, и это хорошо. Непередаваемая атмосфера будет держать вас в напряжении до самых последних секунд. Что это за таинственное создание по имени «саспенс», которое не дает покоя нашим герям? Стоит заметить, что нечто новое Джеймс Ван все-таки внес. Съемки частенько будут идти от первого лица, что добавляет немало страха во многие сцены. Персонажи побывают во многих жутких местах.

Есть в фильме и то, что меня позабавило. Гримеры сделали актерам, которые играли умерших людей, очень своеобразный грим. Его изюминка в том, что он смотрится карикатурно, но, как ни странно, от этого персонажи стали еще более страшными. Думаю, в целом «Астрал: Глава 2» понравится всем ценителям жанра, так как тут очень много резких моментов. Все это оформлено передаваемой звуковой сопровождающей. Это заслуга талантливого композитора Джозефа Бишара.

Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 19.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 19.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 19.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 19.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 19.10.2017
Год: 0