Рецензия на фильм «РЭД 2»

Рецензия к фильму: РЭД 2
Автор: klimenko_nadja
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее. Для этого злодеи наняли лучшего киллера в мире, Чо Хан Baйa (Бен-хун Ли) и бывшую подругу команды Уиллиса, ветерана МИ-6, Викторию (Хелен Миррен). Однако, на выяснение старых отношений не будет много времени, так как герои должны будут заботиться о своей коже: террористы становятся все ближе к потерянной ранее ЦРУшниками на территории СССР атомной бомбы. Эту бомбу укрывал в течение более 20 лет блестящий ученый, профессор Бейли (Энтони Хопкинс). Так же сильно, как и остальные герои, хочет найти нашего офицер КГБ бывшая любовница Моисея (Брюса Уиллиса), Катя (Кэтрин Зета-Джонс).


Голливуд уже давно искушает аудиторию таким приемом, как собрание в одном фильме как можно больше звезд. "РЭД 2" может похвастаться по-настоящему впечатляющим набором известных имена (к выше перечисленным стоит включить Мэри-Луиз Паркер (Нэнси Ботвин из "Weeds") и Дэвида Тьюлиас (Римус Люпин в «Гарри Поттере»). На постерах и в трейлерах, как всегда, все выглядило ошеломляюще, а вот на экране вся эта компашка смотрелась не так уж и блистательно. Уиллис уже на протяжении долгих лет играет один и тот же образ, Малкович и Паркер могли бы неплохо себя показать, но их автоироничность растворяется в искусственно созданных штампах и ролях. Зато много свежести внесли для фильма Зета-Джонс (она очень забавна) и, как обычно, феноменальный Энтони Хопкинс.

А вообще, проект не имеет тех всех дефектов, которые характерны для сиквелов (очевидно, в этом заслуга звезд, а также внушительного бюджета, зрелищных спецэффектов и т.д.). Фильм 2010 года - это характерный блокбастер развлечений, но в нем также были конфликты различных символов, непревзойденный юмор, блистательная деятельность команды, и т.д. Вторая часть берет ту же ноту, но свежесть уже не та. К сожалению, с этим ничего не поделаешь - такова уж участь всех сиквелов и продолжений. В «РЭД 2» есть действительно смешные шутки, но большая часть - это так называемые «перефразированные отбивные». Это, конечно, в первую очередь комедия, все есть пробелы в логике сценария (чисто теоретически, весь сюжет очень нелогичный), что оправдывает жанр фильма. Нагромождение вздора и алогичности мешает построить какое-либо напряжение, поистине головокружительные и удивительные повороты, а перспектива ядерного взрыва уже не слишком щекочет нам нервы. Хорошим оправданием может быть то, что сценарий построен на комиксах, но после успеха "Мстителей" и "Железного человека", которые тоже базировались на комиксах, не может быть больше никаких оправданий.


С другой стороны, блокбастер должен управляться собственными законами. В основном, наши герои весело провели время во всяческих погонях, перестрелках и взрывах, поэтому, вы тоже весело проведете время, если придете в кинотеатр. Пусть это все происходит глупо, но зато очень красочно и динамично. Конечно, с такими именами, бюджетом и т.д., создатели могли сделать что-то из ряда вон выходящее, как, например, «Одиннадцать друзей Оушена», но в итоге, получилась развлекалочка для приятного вечера с ведром попкорна.

Трейлер к фильму «РЭД 2»


Дата публикации: 23.04.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Однажды»

Однажды
Фильм показывает советскую глубинку начала семидесятых годов. Главные герои - три парня, Лешка, Дема и Кисель. Они учатся в выпускном классе. Сами понимаете, это трудный возраст, когда в голове у подростков вовсе не учеба, а девочки, драки, эротические сны, танцы и тому подобное. Леша недавно пережил трагедию – его старший брат погиб. При этом наш герой влюбляется в бывшую девушку покойного брата Таню. Ребятам придется пройти немало испытаний, так как Леша и Таня заключают опасное пари.
Дата публикации: 25.05.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Век Адалин»

Век Адалин
На протяжение веков люди часто фантазировали на тему бессмертия. Какого было бы жить вечно? Это можно воспринимать как великое счастье или великое проклятие? Режиссёр Ли Толанд Кригер решил облачить данную тему в обложку тонкой и чувственной мелодрамы. Героиня его фильма красавица Адалин Боуман вследствие удивительного и неподвластного человеческому разуму случая становится бессмертной, и при этом не стареет.
Дата публикации: 25.05.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Разлом Сан-Андреас»

Разлом Сан-Андреас
Фильмы-катастрофы являются одним из самых популярных жанров вот уже много лет. И это неудивительно. Зрителям всегда интересно наблюдать, что теоретически может случиться с нашей планетой, если вдруг внезапно обрушится природный катаклизм или упадет метеорит. В таких кинолентах всегда присутствует большое количество спецэффектов, которые с развитием компьютерной графики и других технологий становятся все более захватывающими.
Дата публикации: 25.05.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Вне времени»

Вне времени
Этот фильм прошел долгий путь своего создания. Авторы обещали выпустить его еще в 2010 г., и, кстати, под другим названием, и говорили, что это будет красивая любовная история о путешествии в прошлое. К съемкам были привлечены опытные актеры из Индии и США. В итоге проект вышел на 5 лет позже и получился гораздо более «ванильным», а жанр изменился в мелодраму.Сюжет рассказывает нам о любви, которая проходит через пространство и время. Главный герой Джей – подводник.
Дата публикации: 25.05.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 24.05.2019
Год: 0