Рецензия на фильм «Саботаж»

Рецензия к фильму: Саботаж
После того, как на большой экран вернулся Железного Арни, мы опять смогли наслаждаться олдскульными боевиками. Лично я всегда любила их смотреть, ведь мое поколение выросло именно на фильмах со Шварценеггером, Ван Даммом и Чаком Норрисом. Появляется даже ностальгия, что времена этих актеров прошло безвозвратно.

Сюжет «Саботаж» стандартный: мексиканский наркокартель, стрельба, погони и т. п. Но ничего нового от этого боевика я и не ждала.

Из того, что больше всего понравилось, отмечу финал. Сюжет развязался таким образом, что никто и не мог догадаться. Как сейчас можно говорить - это была «вишенка на торте».

Еще одна особенность фильма (не знаю, хорошая или плохая) - это уровень хардкора, который просто-таки зашкаливает. Конечно, это вам не фильмы Тарантино, но некоторые сцены просто шокируют своей жестокостью и натурализмом.

Что я еще заметила удивительного - это появление эмоций на лице Арни. Если раньше он был каменнолицым и непробиваемым, то теперь Шварценеггер показывает и боль, и радость, и страдание.

Теперь о недостатках. Множество лишних диалогов и бессмысленных сцен искусственно затянули хронометраж. Шуточки ниже пояса тоже не понравились - они не украшают фильм. Арнольду Шварценеггеру не сумел стать главной фигурой «Саботажа», несмотря на свое обаяние. Отчасти это можно объяснить тем, что все одеяло на себя тянул Сэм Уортингтон. Кстати, этот актер тоже не впечатлил своей игрой - какой-то он слишком мягкотелый в этом боевике. Да и выбыл он из сюжета довольно нелепым образом.

Итог: фильм «Саботаж» приятен только в том плане, что он поддерживает некоторый уровень ностальгии по славным боевикам 80-90-х годов. Когда-то такие актёры, как Арни, были крутыми, но сейчас их время закончилось. Но в качестве дани уважения посмотреть картину можно.