Рецензия на фильм «Новый Человек-паук: Высокое напряжение»

Рецензия к фильму: Новый Человек-паук: Высокое напряжение
Автор: klimenko_nadja
" Новый Человек-паук: Высокое напряжение " - это весьма удачный микс легкого, светлого и смешного экшена с чертами независимой романтической комедии. Боевые сцены и целая группа врагов Человека-паука создают сильное впечатление, но главный плюс фильма - это не спецэффекты, а невероятная химия между Эндрю Гарфилда и Эммой Стоун. Именно любовная линия делает картину Марка Уэбба практически идеальной. Во время всего просмотра я наблюдала за каждой сценой с неослабевающим удовольствием.

В "Новом Человеке-пауке" стоящий на пороге взрослой жизни Питер Паркер (Эндрю Гарфилд) сталкивается с типичными для выпускника средней школы дилеммами: у нас есть финансовые проблемы, нужно определиться с собственной карьерой, а тут еще и к нему пришла первая любовь. Но самый большой шок герой испытывает тогда, когда узнает неприглядную правду о своих родных и близких.

Марк Уэбб, режиссер новых фильмов и Спайдермене, кроме правильной дозировки взрывов и погонь, свойственных для высокобюджетного фильма о супергерое, не дает забывать и о своих режиссерских корнях. Его Человек-паук является не только героем, который наделен нечеловеческой силой, но и довольно типичным подростком. Когда наш герой не спасает мир от зла, он водит свою подругу на мороженое. Или пытается убедить свою тетю, что он должен сам заниматься стиркой своей одежды. Поэтому чувствительный Питер Паркер, которого играет Эндрю Гарфилд, сильно напоминает нам героев из предыдущих фильмов Марка Уэбба: он немного запутался в поисках признания и любви. Фрагменты с участием главного героя и Эммой Стоун в роли Гвен Стейси - это квинтэссенция поэтики инди в лучшем виде. Искрометный юмор диалогов и удивительная химия между актерами (Стоун и Гарфилд в реальной жизни также являются парой) делает просмотр этих двух актеров действительно приятным занятием.
Дата публикации: 17.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 18.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 18.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 18.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 18.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 18.09.2018
Год: 0