Рецензия на фильм «Под маской жиголо»

Рецензия к фильму: Под маской жиголо
"Под маской жиголо " - последний фильм режиссера Джона Туртурро , который выходит на российские экраны в окружении сильных и разрекламированных развлекательных картины - «Новый Человек-Паук» и «Саботаж». Но мы рекомендуем вам не отказываться от этой уникальной, невероятно очаровательной и очень интимной комедии, ведь она подарит вам много приятных моментов.

Как актер, Джон Туртурро несколько лет подряд пробует свои силы то в независимом кино, то в эскапистских коммерческих фильмах. В свою очередь, в качестве режиссера, «Под маской жиголо" - это его пятый по счету проект. Тортурро всегда в своих фильмах пытает плыть против течения, переломить существующие тенденции и преобладающих способы мышления о кино - достаточно вспомнить его проект "Романс и сигареты ", выпущенный в 2005 году и являющийся единственным в своем жанре. А картина "Страсть" является одним из самых оригинальных музыкальных документальных фильмов. История флориста ( Туртурро ) , который убедил своего болтливого книготорговца ( Вуди Аллен ) стать сутенером, и предлагать сексуальные услуги за большие деньги (таким красивым женщинам, как Шэрон Стоун , София и Версаче и Ванесса Паради ) может на первый взгляд показаться хорошей основой для глупой комедии. Но на практике получился фильм, который предлагает зрителю много интересных изюминок, и при этом не следует слепо схемам и традициям.