Рецензия на фильм «Прежде чем я усну»

Рецензия к фильму: Прежде чем я усну
Автор: klimenko_nadja
Режиссер данной картины решил поиграть с очень непростой темой - темой потери памяти. Представьте себе, что все, о чем вы помните и знаете, стирается из вашего сознания. Каждый день начинается у вас с дня, который был лет двадцать назад - и вы уверены, что молоды, и что все у вас в жизни хорошо. Ваша кожа покрывается морщинами, волосы седеют, зрение падает, но вы каждый день удивляетесь и никак не можете принять тот факт, что жизнь невозвратимо ушла вперед, и вы ничего из нее не помните…

Главная героиня блистательного триллера «Прежде чем я усну», Кристина (Николь Кидман) раньше была успешной писательницей. После жуткой автокатастрофы ее мозг поврежден, и теперь женщина хранит в памяти только один-единственный день. Каждый раз после того, как Кристина засыпает, мозг стирает ее воспоминания, и утром все повторяется снова. Героиня даже не помнит, как ее зовут, и кто ее муж.

Но не в этом весь драматизм происходящего. Дело в том, что с человеком, который почти ничего не помнит, можно делать все, что угодно… Человеческая жестокость не имеет границ, и главная героиня в полном объеме будет ощущать на себе подлые игры, в которые играет близкий человек…

В фильме «Прежде чем я усну» партнерами являются два «оскаровских» лауреата — Николь Кидман и Колин Ферта. Они уже не первый раз работают вместе, поэтому «химию» между их героями можно прочувствовать буквально без слов. Николь и Колин играют мужа и жену. Ребятам прекрасно удалось передать глубокие эмоции и страсти. А вот характерному британскому актеру Марку Стронгу досталась роль странноватого доктора-психотерапевта. Раньше этот мужчина играл отрицательных персонажей в голливудских блокбастерах, а сейчас решился попробовать свои силы в сложном вдумчивом кино. Интересно, сумеете ли вы еще до финала фильма определить, кто является маньяком, издевающимся над Кристиной? Ведь это может быть как любящий муж, так и заботливый врач? Оба ведут себя как-то странно. Кстати, простых ответов сюжет картины нам не дает.

Итог: «Прежде, чем я усну» - это один из самых удачных триллеров, которые мы видели в этом году. Он подкупает аудиторию неординарным сюжетом и великолепным актерским составом. Не пропустите эту новинку в наших кинотеатрах!
Дата публикации: 17.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 21.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 21.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 21.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 21.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 21.07.2018
Год: 0