Рецензия на фильм «Серена»

Рецензия к фильму: Серена
Автор: klimenko_nadja
1928 год. Америка погружается в Великую депрессию. Главная героиня, девушка Серена (Дженнифер Лоуренс) чувствует себя невероятно одинокой. Она потеряла всю семью вследствие пожара, но нашла свое счастье в любви - руку и сердце Серене предложил знатный промышленник Джордж Пембертон (Брэдли Купер), владелец лесозаготовочного бизнеса. Не страшась грязной работы, девушка во всем помогает супругу, и мечтает построить идеальную семью. Но в своем желании стать для мужа номером один, Серена мучает его своей ревностью…

Женщина-режиссер Сюзанна Бир решила показать всю разрушительность излишних страстей. Тема ее фильма - отношения между двумя влюбленными, у каждого из которых есть свое прошлое. Это прошлое нельзя вычеркнуть из жизни, но если Джордж нормально воспринимает этот факт, то Серена, несмотря на внешнюю выдержку, пылает от эмоций. Понять тут можно каждого героя. Джордж впустил в свою жизнь Серену - одинокую женщину, которая осталась выброшенной за борт. Но молодая супруга, вместо чувства благодарности, своей безграничной ревностью и привязанностью заставляет любимого идти на страшные поступки. С другой стороны, жаль и Серену, которой от судьбы досталось много страданий. Близкие люди всегда покидали главную героиню, и теперь она отчаянно вцепилась в своего мужчину…

Больше всего картина подкупает сентиментальной атмосферой 20-х годов. Также мне понравился актерский дуэт Лоуренс-Купер. Эти ребята полюбились зрителям еще во время совместных работ в комедии «Мой парень — псих» и политической драме «Афера по-американски» Дэвида О. Расселла.

Но вот минусов у фильма больше, чем плюсов. Сюжет слишком затянутый, сценарий продуман не до конца. В «Серене» ощущается явная нелогичность происходящего — в начале мы имеем романтическую драму, но затем кинолента превращается в жуткий триллер. Наверняка, оригинальный роман, на основе которого снят фильм, намного интереснее и осмысленнее.

Думаю, что «Серена» все-таки найдет свою зрительскую аудиторию - среди людей, который увлекаются эпохой 20-х годов в Америке, а также среди преданных фанатов Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купера. От фильма придут в восхищение молодые особы, которые любят острые любовные истории. Но это явно не претендент на Оскар. Второй раз я бы не стала смотреть данную работу.

Итог: «Серена» - это фильм, основным преимуществом которого является красивая картинка. Есть тут несколько сильных и забавных моментов, но это заслуга талантливых актеров. А в целом картину можно назвать очередным проходным триллером, на который потрачено уйма денег…
Дата публикации: 17.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 18.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 18.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 18.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 18.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 18.09.2018
Год: 0