Рецензия на фильм «Детка»

Рецензия к фильму: Детка
Автор: klimenko_nadja
Прошло уже 10 лет с тех пор, как наша главная героиня Меган окончила школу. Все ее подруги повыскакивали замуж, обзавелись детьми, увлечены карьерой или собственным бизнесом. А вот у Мегги ничего не получается, так как она до сих пор никак не может решиться жить взрослой жизнью. Женщина не знает, кем хочет быть. Внезапное предложение руки и сердца от ее парня не приводит Меган в восторг. Она решает взять паузу и самой разобраться в своих чувствах. Для этого героиня врет своему возлюбленному, что уезжает на каникулы. А сама в это время вместе с группой малолеток уходит в загул. Отец одной из старшеклассниц проявляет к девушке симпатию. Возможно, это и есть ее идеальный спутник?

В Голливуде до этого ежу поднималась тема кидалтов - «взрослых детей», но героями всегда были мужчины. Теперь же благодаря стараниям режиссера Линн Шелтон появилась первая кинематографическая «модель» девочки, которая никак не хочет взрослеть – это бездельница Меган из комедии «Детка». Предупреждаем сразу: в фильме нет однозначных рецептов, как превратиться из гадкого утенка, ведущего бесцельное существование, в белого лебедя. Да, тут есть традиционный хеппи-энд, но он немножко нелогичен и имеет мало общего с реальной жизнью. Авторы не предлагают пошагового решения, как стать серьезным и успешным человеком и оторваться наконец-то от родительского крыла. Наша героиня находит свое счастье, именно находит, а не завоевывает его. Хотя, может быть, в этом и состоит главная мысль картины: счастье может найти любого человека, его невозможно заслужить или предусмотреть.

Почему мне не очень понравился образ главной героини? Да потому, что таким, как она, удача улыбается редко. Меган - крайне эгоистичная, ленивая, бестолковая и неприспособленная к жизни девушка. За десять лет, как она выпустилась из школы, Меган не смогла найти свою профессию, полностью отстранилась от своих подруг, не смогла понять своего бойфренда. Зато юношеский максимализм и глупые вредные привычки у нее остались. Марго не имеет цели в жизни, ни о чем не мечтает, ни к чему не стремится - а у таких личностей нет будущего. Но зато девушке встретился куда более серьезный партнер - уважаемый адвокат. Он и впустил бестолковую особу в свой налаженный и спокойный мир.

Любители романтических фильмов не будут разочарованы концовкой, поэтому говорить о ней мы не будем, а лучше вскользь упомянем актеров. Ярче всех блистал тут Сэм Рокуэлл, который играет роль отца девочки-подростка. Этот мужчина говорит очень разумные вещи, о которых вам будет полезно узнать, особенно, если вы - молодая особа. Кира Найтли смотрится необычно в такой несерьезной роли, я бы не сказала, что она сыграла плохо - просто ей к лицу более глубокие образы. Хлоя Грейс Морец обрадовала: ее игра получилась непредсказуемой и нескучной. Наверняка, из этой юной леди получится в будущем превосходная актриса.

Дата публикации: 17.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 18.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 18.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 18.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 18.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 18.12.2018
Год: 0