Рецензия на фильм «Интимные места»

Рецензия к фильму: Интимные места
Автор: klimenko_nadja
Каким бы человеком вы ни были, где бы ни проживали, сколько бы денег в кошельке не имели, секс всегда будет стоять на одном из первых мест в вашей жизни. Фильм «Интимные места» рассказывает несколько историй, в каждой из которых фигурируют современные жители мегаполиса. Героев объединяет одно - открыть что-то новое в интимной жизни. Всех они смогут открыть себя и своих возлюбленных с новых сторон интимной жизни.

Ходят слухи, что сам министр культуры решал вопрос, пускать ли эту провокационную картину в большой прокат. На счастье, ни одной сцены не вырезали, только «запикали» ненормативную лексику.

Кто-то из великих сказал, что жизнь гораздо интереснее любого сценариста. Однако, если вы посмотрите «Интимные места», то усомнитесь в этом тезисе, ведь режиссеры Наталья Меркулова и Алексей Чупов сумели создать нечто невообразимое. Кстати, это режиссерский дебют кинематографистов, и его можно считать удачным. Сами авторы утверждают, что черпали вдохновение для комедии в Интернете - откапывали самые грандиозные примеры невежества, лживой борьбы за мораль, лицемерия и пр.

Меркулова и Чупов решили в нарочито преувеличенной форме показать пороки, которые характерны в современном обществе, и у них это получилось. Фильм напорист и беспощаден к зрителю, предупреждаю сразу. С первых же сцен вас будут атаковать с экрана эти самые «интимные места», и грубая «уличная» речь. Но как только вы вольетесь в сюжет, и фильм раскроется перед вами чудесным букетом.

Кстати, режиссеры долгое время проживали в гражданском браке, и только после вручения статуэтки «Кинотавра» за лучший дебют года решили вступить в законный брак. Алексей Чупов прямо на сцене предложил Наталье Меркуловой стать его женой.

«Интимные места» вовсе не так грязны и неприличны, как многие себе представляют. Наоборот, тут изящно описывается все самое сокровенное, что терзает всех нас, или почти всех. Выдержан настолько тонкий баланс между обнаженным и скрытым, что режиссеров уже можно считать мастерами эротики. Постепенно эротические проблемы заменяются социальными, и где-то на середине фильма начинаешь понимать, что имели в виду авторы. Секс – это всего лишь одна из граней жизни. Не настолько незначительная, чтобы ее игнорировать, но и не настолько важная, чтобы только этим и жить. Просто на данный момент, в данной ситуации наши персонажи зациклены именно на своей интимной жизни. Она помогает им переосмыслить свою жизнь и изменить ее!

Каждый герой нашего фильма несовершенен, у каждого есть свои секреты, каждый стыдится определенных моментов, считает что-либо порочным, и каждый побеждает свои внутренние пороки в меру своих сил.

Особую пикантность фильму придает тот фак, что при всей деликатности и сложности темы «Интимные места» - это все-таки фривольная комедия. Есть тут много удачных шуток и смешных ситуаций. В юмор я не всегда «врубалась» сразу, его вы непременно поймаете уникальную стилистику этого фильма, уловите его настроение. Очень мне понравилась легкость изложения материала. На какие бы запретные, даже шокирующие темы не заходил разговор, наши герои ни разу не срываются до морализаторства или обличения.

Все похвалы, высказанные в адрес комедии (а таковых у «Интимных мест» есть немало, это не только «Кинотавра», но и другие отечественные и международные фестивали) я считаю вполне оправданные, и подписываюсь под каждым положительным отзывом. Хотелось бы поблагодарить создателей картины за смелость - можно только представить себе, как нелегко им было снимать. Было бы побольше подобных проектов, и в нашей стране стало бы намного меньше ханжества, неврозов и фобий.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 19.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 19.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 19.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 19.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 19.10.2017
Год: 0