Рецензия на фильм «Все включено 2»

Рецензия к фильму: Все включено 2
Автор: klimenko_nadja
Вот и закончилось лето. Многие уже успели побывать в отпуске, и теперь переживают все прелести тоскливой осени. Тем временем, чтобы опять напомнить зрителям о горячем солнце и веселом отдыхе, российские прокатчики представили курортную комедию «Все включено 2».

Если вы помните, первая часть вышла на большой экран два года назад. Ничего особого там не было - обычная комедийная история с любовной составляющей. Сейчас главные герои, а именно, врач Беспалова, его возлюбленная и тесть, снова возвращаются. Средиземное море, горячий воздух, приключения русских в Турции - все это опять собралось в одном фильме. По жанру, это комедия положений, но на практике сюжет получился каким-то бессвязным. Видимо, творческая группа истощила все свои ресурсы, и решила обратиться за помощью к голливудскому кинематографу. В итоге, получился мальчишник на курорте. Тема избитая, а если учесть еще и то, что сюда приплели историю про двойников, то становится понятно, что ничего оригинального от «Все включено 2» ждать не приходится.

Над написание сюжета работало несколько авторов, среди которых есть даже сам Эдуард Радзюкевич. Как бы хорошо я не относилась к этому комику, но вот «горячий хит» у него не удался. Нету ощущения целостности. Картина пестреет невнятными ситуациями и некоторыми нестыковками. Намешали сюда и детективную составляющую, и жанр авантюры, и, конечно же, любовную историю. В общем, каша какая-то. Но зато приятно было вспомнить ярких персонажей.

Кстати, о действующих лицах. С первой части тут особо ничего не поменялось. Все те же актеры, большинство из которых снимаются в «6 кадров». Не скажу, что мне не нравится Добронравов, Мадянов или Радзюкевич. Но вот очень необычно наблюдать за поведением того же Добронравова, к которому уже прилип образ Вани из всенародного сериала «Сваты». Если там он играл добродушного простака, то в комедии «Все включено 2» актер взял откровенно сатирическую нотку. Это, что называется, глумливый стеб. Время от времени меня уже раздражала роль Добронравова, и хотелось сказать ему «опомнись».

А вообще, надо отметить мастерство юмористов, которые смогли выдержать рамки пристойности. Благодаря этому на комедию вы можете пойти всей семьей. Да, пусть сюжет получился нескладным, пусть такие блестящие актеры тут явно схалтурили. Но все это не страшно. Рядовому зрителю «Вме включено 2» должно точно понравиться.

Курортная тематика всегда располагала к непринужденному времяпрепровождению. Так что, ход очень удачный, то вот подан он не очень мастерски. Подобно отпускникам, по задумке авторов, зрители должны отключить мозги, позабыть о насущных проблемах, и не обращать внимания на нелогичность все то, что им покажут. Тогда все будет хорошо. Но, по ситу, это одноразовая комедия, которая доставит приятных впечатлений и напомнит вам о недавно минувшем лете.

Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 11.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 11.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 11.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 11.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 11.12.2017
Год: 0