Рецензия на фильм «К чуду»

Рецензия к фильму: К чуду
Автор: klimenko_nadja
Просматривая работы этого режиссера, создается впечатление, что мужчина постоянно пребывает в поисках счастья, поэтому переносит все это на своих героев. Персонажи Терренса Малика постоянно ищут ответы на какие-то вопросы, стараются что-то отыскать – то, что потерялось без следа. В данной картине супружеская пара старается вновь отыскать свое счастье в любви, поэтому они вынуждены переезжать с одного места на другое. Но идиллия не может продолжаться вечно. Если в начале этой истории мы видим влюбленного мужа и нежную жену, которая что-то нашептывает ему на французском языке, то очень скоро все это заканчивается. Романтичные пейзажи Мон-Сент-Мишеля сменяются пейзажами простого американского городка Оклахомы. Нил переключается на новую женщину, да и Марина уже не так, как раньше, любит своего мужа.

Режиссер Терренс Малик не устает исследовать человеческие взаимоотношения, копаться в наших с вами душах. Он хочет показать, что люди сами не умеют жить счастливо, беречь то хорошее, что у них есть. Во многом это автобиографическая работа, так как Терренс был женат на француженке Мишель Моретт, но семейное счастье продлилось недолго. Режиссер хочет привлечь наше внимание к тому факту, что люди не держатся за те счастливые моменты, которые им преподносит жизнь, и всегда ищут новых впечатлений. Все это выливается в похоть, обман и разврат.

После похода в кинотеатр на фильм «К чуду» у меня сложилось двойственное впечатление. С одной стороны, Терренс Малик не показывает ничего нового, об этом уже снято и написано очень много. С другой стороны, фильм цепляет своей меланхоличностью, оригинальной манерой повествования, сентиментальностью. Мы начинаем сочувствовать главным героям, погружаться в их проблемы, которые, кстати, они сами себе и создали. Все их переживания, проблемы и душевные терзания плавно ложатся на плечи зрителя. Во время просмотра я не могла не задуматься над тем, как можно попытаться им помочь, и что бы я сделала в данной ситуации. Данная работа снята не для широкой зрительской аудитории, а для определенных людей, которые любят вдумчивое и жизненное кино, которые приходят в кинотеатр, в первую очередь, за опытом, а не за развлечениями. «К чуду» - это поучительно исследовательский фильм, который погружает нас в человеческую сущность. Вместе с героями вы пройдете по краю, и проследите за тем, чтобы не упасть в пропасть.

Актерский состав в этом фильме просто превосходный, каждый из них – это звезда кино, поэтому мне было интересно сходить на показ еще по той причине, чтобы посмотреть на Хавьера Бардема, Ольгу Куриленко и других. Кстати, какие бы гадости не говорили про Ольгу Куриленко, как бы ее не любили журналисты, мне все-равно эта актриса очень симпатична. В ней чувствуется какой-то необычный внутренний потенциал, неуемная энергия, которая выплескивается прямо на зал, подпитывая капризных зрителей. Она хорошая актриса, со своими взлетами и падениями, удачными и неудачными ролями, в этом фильме она сыграла превосходно. Все ее жесты, телодвижения, мимика, взгляды, лаконичные действия – за всем этим она старается показать свою героиню – женщину с огромной внутренней болью. У неё взгляд доброго человека, аккуратное лицо и прекрасная фигура – поэтому, за ее игрой приятно наблюдать. Бен Аффлек и Хавьер Бардем исполнили главные мужские роли, и именно на них держится все повествование. Даже, если в сюжете были какие-то недоработки или провисания, эти два харизматичных актера смогла вытянуть картину на высокий уровень.

Критики неодобрительно отнеслись к этой работе режиссера, и не оценили его старания отступить от затертых клише. Не помогла даже отличная операторская работа – камера будто плавает, неспешно показывая все составляющие фильма. Движения актеров получились слегка танцевальными и пластичными. Фильм почти лишен диалогов, за исключением закадрового голоса, поэтому сюжет целиком и полностью построен на жестах, взглядах, безмолвной игре актеров. В итоге, по моему мнению, получилась просто превосходная вещь. Жаль, что многие ее не оценят, ведь, повторюсь, «К чуду» - это фильм не для всех. Поэтому смотреть или не смотреть – решайте сами.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 11.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 11.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 11.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 11.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 11.12.2017
Год: 0