Рецензия на фильм «Человек из стали»

Рецензия к фильму: Человек из стали
Автор: klimenko_nadja
Знаете, почему смотреть экранизации комиксов о Супермене мне не очень интересно? Потому, что я априори не могу переживать о его судьбе - он же сверхчеловек, а значит, непременно выиграет. Снайдер - очень хороший режиссер, и сделал максимум для того, чтобы привнести в историю интригу. Но все-таки нет тут никакого азарта. В этом и состоит главный недостаток фильма, но я закрываю на это глаза, ибо сам экшн великолепно поставлен, и исполнитель роли Супермена сыграл просто отлично.

Авторы при создании картины взяли все самое эпичное и интересное, что было в предыдущих экранизациях комиксов, и постаравшись в несколько раз улучшить все лучшие сцены. Сцена в Смоллвиле очень напоминает сцену из фильма «Тор», но поставлена более зрелищно. Финальная сцена похожа на финальную сцену из «Мстителей», только, опять же, намного лучше. Также можно перечислить еще несколько параллелей: например, образ врага скопирован со «Звездного пути», и машины также бурят планеты. Так что, Снайдер почти отдыхал, не проявляя особого творчества. Поэтому, сценарий как раз и хромают. Да, тут есть много отличных сцен, но есть и просто идиотские идеи. Некоторые персонажи сильно раздражают, а некоторые практически никак себя не проявляют. Детство главного героя показано в форме флэшбеков, причем, эти кадры разбросаны по всему фильму. Это серьезно раздражает, так как перестаешь улавливать цепочку сюжета. Но все картина меня покорила прекрасным прологом на Криптоне и неповторимым финалом, который показывает, насколько качественным может быть экшен.

Генри Кавилл молодец. Он отлично передал главные черты Супермена, и вообще, костюм героя ему очень к лицу. Эми Адамс вначале не очень мне понравилась, но под конец смогла себя реализовать и смотрелась очень мило. Майкл Шеннон вне конкуренции. Плохо, что Рассел Кроу так мало появляется на экране - его мне не хватило.

Экшен и спецэффекты перевернут ваше представление о возможностях современного кино. Смотришь, и получаешь удовольствие. Саундтрек тоже неплох, все-таки Ханс Циммер постарался. Операторская работа, напротив, как-то не очень качественно проведена. Камера тряслась, от чего возникали не очень приятные эмоции. Монтаж вообще получился рваным, он сильно мешал просмотру.

Итак, подводим итоги. «Человек из Стали» — превосходный пример того, как нужно ставить блокбастеры. Тут есть немало интересных мыслей, но весь позитив погубил неудачный сценарий. Так что на фильм стоит пойти только для того, чтобы посмотреть отдельные, но очень эффектные сцены. К главному герою вы сможете проникнуться симпатией. Думаю, после просмотра у вас останутся противоречивые впечатления, то все-таки «Человек из стали» отпечатается в вашей памяти надолго.

Трейлер к фильму «Человек из стали»


Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 11.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 11.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 11.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 11.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 11.12.2017
Год: 0