Рецензия на фильм «Темный мир: Равновесие»

Рецензия к фильму: Темный мир: Равновесие
Автор: klimenko_nadja
Главная героиня, простая студентка Даша, узнает, что она - далеко не простой человек. Она входит в таинственную группу избранных «Службы доставки», которые занимаются отловом и отправлением в темный мир теней. Эти тени, кстати, питаются вовсе не кровью, а человеческими эмоциями. В далеком 1948 году во время строительства университета работники нашли портал, соединяющий наш мир с Темным миром. Через этот портал и будут происходить все важные события. Даше придется постичь всем премудрости охоты и постараться спасти Москву от огромной угрозы.

Режиссер Олег Асадулин отснял картину, которая, безусловно, вызовет дискуссии и споры. У него стояла непростая задача - экранизировать не столько книжный оригинал, сколько сериал, снятый по этой книге семьей Дяченко. Я считаю, что он не справился с этим делом, и ему нужно было сосредоточиться на чем-то одном, чтобы вместить в хронометраж логическую историю.

Одной из главных особенностей повествования фильма «Темный мир: Равновесие» является то, что тут нет мифологии, и все должно строиться исключительно на зрительской вере. Нет тщательно продуманной завязки - история сразу же начинается, без особых церемоний и предисловий. Все строится на несложном рассказе, который кто-то, где-то уже слышал. Режиссер предлагают зрителям не напрягаться, а просто смотреть на все происходящее спокойно и без лишних вопросов. Логики во всей истории я не нашла. Да и надоели уже все эти «послесумерковские» фильмы с одинаковым сюжетов, одинаковым любовным треугольником, главной героиней со сверхспособностями и остальной ерундой.

Из актеров я бы выделила Владислава Адашина и Александра Ратникова, хотя в некоторых местах они переигрывают, но их герои все-равно получились живыми и реальными. Зритель им будет верить и сопереживать. Мария Пирогова - неплохой выбор на главную роль, если бы ее героиня не была так примитивна и узнаваема. Да, кстати, она мне напомнила девушек времен 90-х годов, на современную красавицу Даша никак не тянет.

Спецэффекты - это единственное, к чему я придираться не буду. Все «примочки», использованные в «Темном мире» не удивляют, а точно повторяют задумку создателей. Зрители с помощью спецэффектов сильнее начинают верить показанной картинке. Монтаж - как по мне, это самый неудачный момент картины — много времени уделено экшн-сценам, и все это выглядит как резкая смена кадров, без осмысленного сюжета.

Похвалю разве что авторов еще за музыку, которая подобрана со вкусом, и помогает хоть как-то дать осмысленностью и необходимый накал сюжету.

Итак, «Темный мир: Равновесие» — это фильм, с которым не смогли справиться бездарные режиссер, сценарист, костюмер и прочие люди, задействованные в съемках. Картина покажется вам набором несвязных сцен, если вы не знакомы с литературным оригиналом.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 19.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 19.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 19.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 19.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 19.10.2017
Год: 0