Рецензия на фильм «Хатико: Самый верный друг»

Рецензия к фильму: Хатико: Самый верный друг
Автор: klimenko_nadja
Более 25 лет назад, в 1987 году эта щемящая душу история впервые была экранизирована благодаря стараниям японского режиссера Сейдзуро Кояма. В основу фильма положена история жизни одного ученого из Токийского университета, Хидэсабуро Уэно. Как-то мужчине подарили щенка породы акита-ину. Мужчина назвал собачку Хатико, что означает «восьмой», так как это была восьмая по счету собака в жизни профессора. Когда животное выросло, оно каждый день провожало своего хозяина до вокзала, и встречало его вечером с работы. Через несколько лет профессор Уэно умер. Прямо на лекции в университете у него случился сердечный приступ. А пес ждал, ждал и ждал своего хозяина до самой своей смерти, еще девять долгих лет… Хатико не просто помнил своего любимому хозяина, он еще и сильно тосковал по нему. Каждый день пес приходил на привокзальную площадь в 5 часов вечера, в надежде, что из прибывшего поезда выйдет профессор…

Сотрудники вокзала, торговцы и местные жители заботились о Хатико, постоянно подкармливая его. В газетах много раз выходили статьи о беззаветной преданности пса, который годами ждет своего хозяина и не теряет надежды вновь увидеть его. В 30-х годах, когда Хатико был еще жив, японский скульптор Тэру Андо построил на той памятной привокзальной площади памятник собаке. Чуть позже Хатико умер от сердечной болезни. Так как вся Япония была потрясена этим событием, в стране был объявлен траур.

В 2009 году голливудский режиссер Лассе Халльстрём решил вновь воскресить эту трогательную историю веры, вечной любви и безграничной преданности. Ремейк получил немного другой сюжет, но смысл остался тот же. Просто вместо Японии показана Америка, главным героем, следовательно, является преподаватель Школы искусств Паркер Вилсон. Эта важная роль досталась Ричарду Гиру, и актер справился с ней превосходно. Гир умеет создавать истинно драматические образы.

В конце добавлю, что смотреть этот фильм без слез невозможно. Остаться равнодушными смогут только самые бесчувственные и сухие люди. «Хатико: Самый верный друг» вызывает бурю эмоций. Самое главное - мы еще раз вспомним, что нужно беречь и любить животных, ведь они способны на очень глубокие чувства. Далеко не каждый человек сможет показать такую любовь и преданность, как показал этот пес.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Привет, мне пора»

Привет, мне пора
Пересмотрев новую работу режиссера Тодда Луисо, я еще раз убедилась в том, что самый гениальные фильмы— это простые и легкие фильмы! Хотя я сама не очень люблю типичные американские комедии, и предпочитаю несколько иные кинопродукты, все-таки Фильм "привет, мне пора" является особенным. Очень рекомендуется для просмотра всем девушкам, женщинам и бабушкам, разочарованным в любви и жизни. А после похода в кинотеатр вы будете еще долго будете вспоминать блестящие цитаты.
Дата публикации: 19.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Мы - Миллеры»

Мы - Миллеры
Главный герой, Дэвид, хотя и является наркодиллером, но он работает «по-честному»: никогда не продает «дурь» детям, и вообще, является полностью положительным парнем. Однажды ночью он на улице вступается за девушку, к которой пристали уличные бандиты. Парни так избивают Дэвида, что тот не только лишился сознания, но и потерял весь «товар». А ведь поставщику нужно вернуть долги. В качестве компенсации, герою предлагают съездить в Мексику и привезти оттуда «небольшую партию» марихуаны.
Дата публикации: 19.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Перси Джексон и Море чудовищ»

Перси Джексон и Море чудовищ
Если закрыть глаза на мгновение и сделать вид, что вы никогда не держали в руках "Мифологию" Парандовский, у фильма есть шансы на успех. Еще лучше, когда вы не знаете, Толкиена, не знакомы с его кинематографическим видением Вселенной - тогда вы не найдете совпадений с Питером Джексоном. И вообще будет идеально, если единственными представителями фэнтезийного мира, с которыми вы знакомы, являются герои "Сумерек".
Дата публикации: 19.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Паранойя»

Паранойя
Рейтинг зрительских ожиданий картины «Паранойя» был высоким - более 90%. Тут значатся живые классики кинематографа - Харрисон Форд и Гэри Олдман, а также восходящие звезды Лиам Хемсворт и Эмбер Херд. Режиссером выступил Роберт Лукетич, автор милейшей комедии «Блондинка в законе». Среди громких имен большой интерес представляет Джозеф Файндер, автор одноименного бестселлера, специалист по СССР, представитель известного сообщества авторов политических триллеров.
Дата публикации: 19.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Орудия смерти: Город костей»

Орудия смерти: Город костей
Лили Коллинз, дитя из музыкальной семьи, бывшая модель и журналистка, запомнилась многим зрителям по фильму «Невидимая сторона», в котором она снялась совместно с Сандрой Буллок. Потом было еще пару проектов, самый популярный из которых - это совместная работа с Джулией Робертс в детской киноленте «Белоснежка: Месть гномов». Теперь наступил самый важный период ее карьеры — время выхода фильма, который может перерасти в успешную коммерческую франшизу, наследующую «Сумерки».
Дата публикации: 19.10.2017
Год: 0