Рецензия на фильм «Гнев титанов»

Рецензия к фильму: Гнев титанов
На Олимпе веселого мало — великие Боги постоянно делят власть и соперничают между собой в могуществе и силе. Но гораздо труднее придется Богам, если в них уже перестанут верить люди, если не будут возносить свои молитвы к ним. Тогда власть Богов потеряет свою ценность. Именно на такой нотке начинается новая часть истории титанов.

Итак, прошло 10 лет с тех пор, когда Персей победил Титанов. Теперь он живет спокойной жизнью, воспитывает сына и занимается рыбалкой. Он не желает больше вмешиваться в жизнь Богов, принимать участие в войнах, но все изменилось, когда наступила новая война. Персей будет сражаться с Циклопом, Минотавром, Цербером и другими чудищами из древнегреческой мифологии.
Превосходно сделанный в 3D режиме фильм, с кучей вкусных битв героев, прогулок по древним лабиринтам и другими не менее интересными моментами. Чего стоят только брызги огня в зрителя. Можно смело утверждать, что за последнее время это один из лучших фильмов.

Теперь пройдемся по актерам. Сэм Уортингтон, честно говоря, уже не тот - внешне сильно постаревший и замаявшийся Персей из последних сил справляется с возложенными на него заданиями. А ведь пару лет назад его герой был полон мужества и сил. Видимо, годы берут свое. Еще один полубог – Агенор – создает имидж шалопая, злоупотребляющего алкоголем. Он абсолютно лишний как действующее лицо в картине.

Зевса сыграл Лиам Нисон. Получился мученический и немного философский образ. Отец богов старается найти гармонию между Олимпом и подземным царством, но, как говорится, поздно пить Боржоми... Следует отметить, что Нисону не удалось сыграть властного, сурового Бога, он больше похож на старца, рассуждающего на тему бытия. Рэйф Файнс сыграл Аида достаточно неплохо, но сама роль не позволяла ему развернуться в своих интигах, проявить себя. О других богах я даже говорить не буду, ибо они вообще незаметны.

Итак, зритель получает полуторачасовую масштабную битву, отлично сделанную в модном нынче формате. Динамичный, захватывающий фильм понравится многим и, бесспорно, окупится в прокате. Рекомендую эту картину абсолютно всем категориям зрителей – она стоит вашего внимания.