Рецензия на фильм «Монстры на каникулах»

Рецензия к фильму: Монстры на каникулах
Автор: klimenko_nadja
Аниматоры – народ добрый. Они обожают детей. Только вот нам непонятно, почему же все-таки некоторые из них сознательно или подсознательно «насолить» их родителям. Мы имеем в виду непобедимое стремление мноних мультипликаторов превращать проекты, которые потенциально могут стать семейными, в мультфильмы исключительно для детей. Ведь бедные родители должны будут не только исправно высидеть фильм до конца, но и усердно делать вид, что лента это понравилась – а не то детишки и обидеться могут. Жестоко, не правда ли?

Если же говорить серьезно, то "Монстры на каникулах" (оригинальное название - "Отель "Трансильвания") – проект красочный, насыщенный, веселый, познавательный, и для маленького зрителя крайне интересный. Однако, данным сценарием уже даже в форме болванки пользоваться в наше время нельзя, а уж в виде готового материала – и подавно. Аниматорам должно быть совестно. Но специалисты Sony Pictures Animation над подобными мелочами не задумываются. Сосредоточив максимум ресурсов на оболочке, они совершенно безалаберно отнеслись к содержанию. В итоге, мы получили на выходе сюжет, который большинство талантливых творцов копировать не берутся, по крайней мере, в настолько примитивном виде – им муза не позволяет.

Вечная проблема "отцов и детей", по сравнению с которой Дракула – сопляк, здесь закономерно цепляет на себя все мыслимые и безумные клише. Абсолютно все – начиная от банальных перипетий и действий, и заканчивая многочисленными шутками и приколами – уже давным-давно известно каждому, кто пересмотрел за свою жизни несколько картин. Думаю, будет лишним говорить в данном случае, что герои напрочь лишены характеров – это не сборище монстров, а компания клонированных персонажей, друг от друга мало чем отличающихся.

Однако, нельзя поспорить с тем фактом, что сам мультик сделан на удивление развлекательно и динамично. Персонажи весь фильм находятся в движении, которое только иногда перемежается простенькими фразами из ученые по философии для чайников. Впрочем, эти примитивные нравоучения будут полезны юным, формирующимся умам. Другое дело, что подобные разглагольствования, а также избитые диалоги в целом, вызовут стойкую антипатию даже у неискушенного киномана.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 22.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 22.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 22.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 22.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 22.10.2017
Год: 0