Рецензия на фильм «Сайлент Хилл 2»

Рецензия к фильму: Сайлент Хилл 2
Автор: klimenko_nadja
Похоже, некоторым голливудским режиссерам уж больно понравились игры. Судите сами: экранизации видеоигр в киношном варианте сами превращаются в те же видеоигры, только графика чуть улучшена, а планка качества чуть ухудшена. Нам же предлагаются сидеть и следить за тем, как очередной режиссер, поменяв джойстик на съемочную команду, переходит от одного квеста к другому, проходя уровни, набирая баллы и побеждая Босса. И самое обидное: в конце вместо банального «игра окончена» мы видим уже поднадоевшее to be continued. Эх, жаль, что зритель не может так поиграть...

Во второй части «Сайлент Хилла» над экранизацией работал Майкл Дж. Бассетт, и, честно говоря, лучше бы оставили Кристофа Ганса – режиссер первой части – фильм получился бы гораздо лучше. В предыдущей части особое место отводилось атмосфере – таинственной, предвещающей неумолимую и беспощадную поступь рока. Забытый Богом городок рехнувшихся фанатиков и их утонченные игры придавали всему происходящему налет грандиозности, величественности. Да и антураж, хотя там и явно просматривались компьютерные спецэффекты, немало способствовал созданию соответствующего настроения – безысходности и леденящего страха.

Продолжение ужастика так не цепляет. Мрачные помещения, полные кровожадной черноты и полчищ оживших агрессивных трупов, по идее, должны пугать. Однако, у оператора и режиссера не получилось произвести такой эффект, хотя они и пользовались затертыми до боли методами. Зритель скучает в зале, то нервно хихикая, то засыпая. Единственное, за что можно поблагодарить авторов – это за то, что они закинули зрителям в головы представление о том, как должен выглядеть настоящий Ад. Всепоглощающий ужас, от которого нельзя спрятаться. Нельзя убить себя, нельзя избавиться от лицезрения воскресших конструкций из манекенов и сумасшедших медсестер. Впрочем, подготовленный зритель и на этот момент отреагирует прохладно, в очередной раз взглянув на часы в ожидании развязки, даже с учетом подчеркнутой стереоскопии. Кстати, о финале. По сравнению с концовкой первой части, кульминация "Сайлент Хилл 2" – это откровенная халтура. Заключительная схватка обещала нам зрелище, но в итоге оказалась довольно скверно поставленной. Фильм заканчивается словно в спешке, через силу. Пришли, помахали металлоломом, и чинно разошлись – кто куда. Честно говоря, на финал все это не похоже, скорее, это промежуточный эпизод между основным перипетиями и чем-то большим. Остается надеяться, что третья часть будет лучше?

Обидно, но вместо талантливой экранизации игры режиссеры нам подложили подделку. Коммерция одержала твердую победу над творческим полетом, и непередаваемая атмосфера, которую мы наблюдали в первой части, исчезла со съемочной площадки, оставив лишь заброшенные декорации и бедную историю. Внимания достойны лишь Красная Пирамида, да несколько эффектных кадров. Только, стоит ли ради такой мелочи тратить свое личное время на просмотр?
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 22.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 22.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 22.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 22.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 22.10.2017
Год: 0