Рецензия на фильм «Факап, или Хуже не бывает»

Рецензия к фильму: Факап, или Хуже не бывает
Отличная немецкая комедия с интригующим сюжетом и качественным юмором напомнила мне такие картины, как «Криминальное чтива» или «Бойцовский клуб». Если вы любите такой жанр, обязательно сходите в кинотеатр на просмотр этой новинки.

Главный герой — мужчина за 30, обычный офисный клерк, эдакий «серый человек». Он живет со стереотипным набором ы целей: карьера, жена и дети, ипотека. Причем, интереса к семью у него нет. Есть фальшивая радость и уверенность, что когда-нибудь все изменится к лучшему.

У нашего героя невезучая полоса, и в один из таких злосчастных дней к нему в банк для получения кредита приходит хамовитый мужик с татуировками. Он мечтает о крутой машине. Клерк отказывает клиенту в кредите, и тогда тот грабит банк и берет в заложники нашего главного героя.

Итак, бандит-мечтатель ломает систему и врывает из серой реальности человека, который пытался прятаться за панцирем «нормальной» с точки зрения общества жизни.

Дальше сюжет все более и более интересен: наш главный герой перерождается и уходит в полный отрыв, где уже нет места запретам.

«Факап, или Хуже не бывает» — это добрый фильм, несмотря на такой вызывающий сюжет. Тут нет никакого беспредела. Да, наши герои пьют и гуляют, ввязываются в бандитские разборки, но все это показано с юмором и без излишних вакханалий.

У комедии есть дельный смысл, и это смысл лежит на поверхности. Он заключается в том, что нельзя подавлять свои желания и хоронить свою мечту, ведь рано или поздно все это выплеснется наружу.