Рецензия на фильм «Дорога на Берлин»

Рецензия к фильму: Дорога на Берлин
Автор: klimenko_nadja
В честь юбилейной даты Великой победы многие наши режиссеры принялись за военные фильмы. Это и неудивительно, ведь спрос на такие картины явно будет высоким. Но беда в том, что авторы часто снимают свои проекты в стиле голливудских блокбастеров, пичкая их всякой мишурой и сверхъестественными спецэффектами. Такое мы уже видели в нашумевших «Сталинграде» и «А зори здесь тихие». Особенно странно, что военное кино снимают в 3D графике!

А вот новая работа режиссера Сергея Попова «Дорога на Берлин» предельно простота, и этим она меня подкупила. На протяжении всего сюжета зритель может перенестись в эту простую сельскую обстановку, познакомиться с абсолютно обычными людьми, которые не произносят пафосных речей, но зато своими поступками спасают огромную страну. В этом фильме люди просто делают свое дело - точно также, как делали свое дело миллионы солдат в Великую Отечественную Войну. Они не приняли участие в грандиозных битвах, но тем не менее внесли свой вклад в победу.

Режиссер отказался от слишком компьютеризованных съемок, поэтому мы тут не увидим нереальных пейзажей. Наоборот, глаз тешат картинки знакомой природы нашей Родины.

Ну а тематическое содержание достойно похвал. Авторы вложили в фильм «Дорога на Берлин» прекрасный смысл: неважно, какой ты национальности, главное – сделать все ради общего блага и победы над общим врагом. Данная картина напоминает нам о том, за что отдали жизнь наши славные предки.

Главные герои прекрасно исполнили свои роли. Огарков (Юрий Борисов) – непосредственный и открытый парень, а его напарник Джурабаев – холодный и сдержанный человек. Они из разных республик, росли в разной среде, но тем не менее сумели подружиться и стать друг другу верными спутниками. Остальных персонажей просто не запоминаешь во время просмотра, потому что история сосредоточена только на этих двоих героях. Что самое интересное – лица этих ребят меняются с каждым новым событием, новым боем, новой пережитой смертью. В конце фильма Огарков уже вовсе не такой безмятежный парень, каким мы его увидели в самом начале, на его лице читается страх. Финальные сцены очень трогают за душу.

В картине первостепенное значение имеет сюжет, и очень правильно, что он не теряется среди дорогущих декораций, претензионной графика и многих других мелочей, которые в данном жанре не нужны. Рекомендую «Дорогу на Берлин» к просмотру всем и каждому.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 19.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 19.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 19.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 19.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 19.10.2017
Год: 0