Рецензия на фильм «Вне времени»

Рецензия к фильму: Вне времени
Автор: klimenko_nadja
Этот фильм прошел долгий путь своего создания. Авторы обещали выпустить его еще в 2010 г., и, кстати, под другим названием, и говорили, что это будет красивая любовная история о путешествии в прошлое. К съемкам были привлечены опытные актеры из Индии и США. В итоге проект вышел на 5 лет позже и получился гораздо более «ванильным», а жанр изменился в мелодраму.
Сюжет рассказывает нам о любви, которая проходит через пространство и время. Главный герой Джей – подводник. Однаждо он находит затонувшее судно. В одном из трюме – тело человека, сжимающего в руках шкатулку. В этой шкатулке находится колечко. Джей с удивлением понимает, что где-то видел это кольцо, и у него должна быть вторая половинка. Позже случается трагедия – жена Джея тонет, а сам мужчина оказывается в коме.
Герой, пребывая в состоянии комы, переноситься в прошлое, в далекий 18 век. Он попадает в Индию как раз в то время, как британцы начинают осваивать эти земли. Джей уже не Джей, а Джеймс Стюарт. Он работает в Ост-Индийской компании и вынужден плести непростые интриги. Парень знакомится с некой воительницей Туладжей. Однажды этой женщина предсказали, что она полюбит чужака и предаст его…
Итак, перед нами предстает любовь героев из разных времен. Джей должен решить, что ему делать – остаться в Индии, или вернуться в наше время, выйти из комы о строить жизнь по-новому. История получилась уж очень наивной, хотя она цепляет за душу.
Из недостатков фильма я бы отметила недосказанность и много белых пятен. Мне не понравилась идея о том, что главная героиня Туладже смирилась с каким-то предсказанием, и считает, что судьба должна сложиться именно по воли судьбы. Главный герой больше вызывает симпатий – он показал хорошую военную смекалку и способность на глубокие чувства к женщине.
Еще один недостаток – в картине «Вне времени» нет особой морали и философии. После просмотра вы не вынесете ничего, кроме высокопарных фраз о любви. Но женской аудитории это кино принесет определенную долю наслаждения.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 11.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 11.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 11.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 11.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 11.12.2017
Год: 0