Рецензия на фильм "Ведьмы из Сугаррамурди"

Рецензия к фильму: Ведьмы из Сугаррамурди
Автор: klimenko_nadja
Фильм "Ведьмы из Сугаррамурди" - это работа испанского талантливого режиссера Алекса де ла Иглесиа, который великолепно умеет сочетать ужасы, экшн и комедию. Фильм начинается с того, что компания друзей грабит ломбард. Бандиты одеты в маскарадные костюмы. Одного из них режиссер, который любит иронизировать на христианскую тематику, облачил в Иисуса, выкрашенного серебряной краской. Другого переоделся в Губку Бобом, а третий — в стойкого оловянного солдатика. В эту веселую компанию главарь банды (Уго Силва) берет с собой маленького сына, ведь после развода с женой мужчина хочет уделить ребенку много времени. Собственно, ради мальчика и затеяно все это преступление.

Отоварившись золотыми украшениями, грабители спешат скрыться. Но тут оказалось, что во время преступления другие воры украли у них машину. Ребята садятся в такси, и берут в заложники водителя (этот парень впоследствии также станет членом шайки). Удирая от полицейских, наши герои движутся к французской границе. Преступники останавливаются в милом баскском городке Сугаррамурди. Это место с давних времен имеет плохую славу - тут обитают ведьмы, и проводятся злобные шабаши в пещерах. Итак, бандиты оказываются в окружении нахальных чародеек, которые хотят завладеть и золотом, и самими героями, чтобы провести над ними сатанинские ритуалы. К тому же, к действию подключается бывшая жена главаря банды - она хочет отыскать сына, и устроить бывшему мужу хорошенькую встряску. Кстати. Эта дамочка по своей склочности и коварности ничуть не отличается от ведьм.

Теперь об актерах. Предводительница ведьм играет Кармен Маура. Одного из бандитов сыграл Марио Касас, звезда фильма "Три метра над уровнем неба". Довольно необычно видеть этого актера не в привычном романтическом имидже, а в роли зашуганного неудачника. А вообще, все актеры справились со своей задачей, все мне понравились.

Если подводить итоги, то "Ведьмы из Сугаррамурди" - это еще один безумный, яркий и оригинальный фильм в коллекции неповторимого режиссера Алекса де ла Иглесиа. Он любит дикие и парадоксальные сюжетные ходы, а также сюрреалистический визуальный ряд, благодаря чему его работы получаются экстравагантными и зрелищными. За всей этой мишурой скрывается тонкий психологический подтекст. Так, в "Ведьмах из Сугаррамунди" вы можете задуматься о некоторых нюансах отношений между полами. Ведь, как говорится, все женщины - ведьмы, а мужики - козлы)) Ну я шучу, конечно же. Приятного вам просмотра!

Дата публикации: 12.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм "Ведьмы из Сугаррамурди"

Ведьмы из Сугаррамурди
Фильм "Ведьмы из Сугаррамурди" - это работа испанского талантливого режиссера Алекса де ла Иглесиа, который великолепно умеет сочетать ужасы, экшн и комедию. Фильм начинается с того, что компания друзей грабит ломбард. Бандиты одеты в маскарадные костюмы. Одного из них режиссер, который любит иронизировать на христианскую тематику, облачил в Иисуса, выкрашенного серебряной краской. Другого переоделся в Губку Бобом, а третий — в стойкого оловянного солдатика.
Дата публикации: 15.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Нимфоманка. Часть 2»

Нимфоманка. Часть 2
Несколько несмотря на лозунг "забудь о любви", провозглашенный в "Нимфоманке", во второй части своего фильма Ларс фон Триер в центр событий ставит размышления о связи мужчины и женщины, о ревности и любви к другому человеку. К сожалению, выводы, извлеченные из истории главной героини, являются очень показательными и грустными.Вторая часть «Нимфоманки» является гораздо более мрачной, чем светлая, почти комедийная первая часть.
Дата публикации: 15.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «300 спартанцев: Расцвет империи»

300 спартанцев: Расцвет империи
Данный фильм одновременно является и сиквелом, и приквелом, и спин-оффом. Сюжет рассказывает нам о тех событиях, которые случились до знаменитой битвы при Фермопилах, а также после нее. В то же время, «300 спартанцев: Расцвет империи» ничуть не уступает своему предыдущему «собрату» по выразительности, яркости, увлекательности и бескомпромиссности. Местами фильм смотрится еще характернее и эффектнее своего предшественника.
Дата публикации: 15.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм "Мрачные тени"

Мрачные тени
Очаровательная злая ведьма превращает отвергшего ее парня в вампира и в уютном гробике отправляет его под землю на 2 сотни лет. Выбравшись наружу в 1972-м, наш вампир узнает, что его потомки – слабаки, которые совершенно запустили семейный бизнес, а также их особняк. Теперь нужно снова браться за эти все дела самому.В длинном списке работ Тима Бертона не хватало лишь, кажется, комедии про семью вурдалаков. На пике формы режиссера вышел как раз такой фильм под названием "Семейка Адамс".
Дата публикации: 15.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Счастливчик»

Счастливчик
Произведения Николаса Спаркса настолько кинематографичны, что 7 из 15 уже экранизированы, а остальные готовятся к съемкам. Эти творения всегда отличались уверенно прописанным сценарием, сильным актерским составом и чудесной музыкой. Все это мы найдем и в последней экранизации Спаркса — фильме «Счастливчик».В центре событий - морской пехотинец Логан, который выжил после нескольких опасных операций в Ираке.
Дата публикации: 15.12.2017
Год: 0