Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Рецензия к фильму: Штурм Белого дома
Автор: klimenko_nadja
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом.

Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна.

Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный. Он по жизни является тотальным неудачником: брак не удался, на военной службе много нарушений, да и вообще у парня ничего стоящего, кроме дочурки, нет. Так вот, этот герой приходит в Белый Дом, чтобы получить должность охранника. Такое желание неслучайно: дочурка нашего офицера с детства увлекается политикой, и просто обожает американского президента. Чтобы опять предстать героем в глазах своего ребенка, мужчина решает устроиться личным охранником президента. Естественно, таких неудачников на такую работу не берут, и собеседование прошло неудачно. Все еще находясь в Белом Доме, персонаж Ченнинга Татума и его дочь попадают в эпицентр событий — злоумышленники нападают на президента и штурмуют святая святых Америки.

На этот раз роль президента США досталась Джейми Фоксу, что крайне удивительно и даже вызывает возглас несогласия. Образ главы государства получился на редкость сентиментальным, душевным, трогательным. В то же время, президент залихвацки справляется с огнестрельным оружием, прекрасно выносит все перипетии, и выглядит крайне нелепо во всей этой ситуации. Эту роль однозначно не нужно было давать Фоксу, этот актер создан для других образов. Я не говорю, что он неталантливый - просто у каждого есть свое амплуа. Особенно меня удивила сцена, когда в самом начале событий президент с гордостью надевает белые кеды - видимо, американцы в первую очередь задумываются о комфортной обуви, когда вокруг все начинает рушиться, и под угрозой стоит безопасность целой страны.

Мэгги Джилленхол сыграла роль агента спецслужб, которая все время координирует действия героя, мужественно возложившего на свои плечи миссию спасения страны в общем и президента в частности. Не считая короткого эпизода с женой президента, это единственный женский образ в фильме. Хотя внешне эта особа очень отталкивает, зато она довольно удачно смотрится в роли начальника - это настоящий «мужчина в юбке». Без нее было бы совсем скучно смотреть фильм.

Далее по сюжету, проблема штурма Белого Дома дополняется более серьезной проблемой - угрозой в адрес Ближнего Востока. И представьте сее, всю ситуацию разрулит наш-герой, который до этого не мог даде личную жизнь наладить, не то что спасти две страны. В общем, логически эта история никак не укладывается в моей голове.

«Штурм Белого дома» - это не первый фильм в этом году о нападении на главное здание США, но тут авторы вложили огромнейший бюджет. В итоге, получилось очень масштабное зрелище, поэтому я и посоветую вам сходить в кинотеатр. Несмотря на чрезмерный патриотизм, глобализм и неуместный лиризм, картину скорее можно назвать удачной, чем провальной. Другое дело - что в моральном плане вы ничего не вынесете из кинотеатра. Но это уже совсем другая история…

Трейлер к фильму «Штурм Белого дома»


Дата публикации: 12.08.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Джобс: Империя соблазна»

Джобс: Империя соблазна
Снимать биографические фильмы — дело рискованное. Особенно, если история касается человека, имя которого у всех на устах, и который умер совсем недавно. Есть много людей, которые знали Стива Джобса лично, поэтому, потока критика и неодобрения тут уж точно не избежать. В конце концов, добиться истины никогда невозможно, и правда в любом байопике будет искажена. Поэтому, снимаем шляпу перед режиссером картины «Джобс: Империя соблазна», и благодарим его за смелость.
Дата публикации: 19.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Малавита»

Малавита
Неподражаемый Бессон снял прекрасную комедию-пародию на фильмы про итальянских мафиози. Пародия получилась совсем не злой, но полной любви к бессмертному жанру, а также к конкретным его представителям – Роберту де Ниро и Мартину Скорсезе. Встречайте фильм «Малавита» в отечественном прокате. В знаменитой картине «Славные парни» Роберт де Ниро исполнил роль бандита из Нью-Йорка. Тут словно снова мы видим этого героя, только мафиози перешел в статус привилегированного беженца.
Дата публикации: 19.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски»

Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски
На этой неделе у всех желающих есть возможность пойти на комедию «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски», где снялись актеры первой величины. Вы увидите и Джеймса Франко, и Сета Рогена, и Джей Барушель, и Дэнни МакБрайд, и Джона Хилл, и даже Эмму Уотсон. Получилось интересно и свежо.Для начала, скажу свое «фе» в адрес русского названия. Судя по всему, переводчики, как и герои нашей комедии, злоупотребляют психотропными препаратами.
Дата публикации: 19.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Милая Френсис»

Милая Френсис
В отечественный прокат выходит фильм «Милая Фрэнсис», который позиционирует себя как современный арт-хаус.У одного из самых вдумчивых и тонких американских режиссеров Ноа Баумбаха («Кальмар и кит», «Марго на свадьбе») получилось снять забавную и трогательную трагикомедию о простой жизни простой жительницы Нью-Йорка. Итак, знакомьтесь, наша главная героиня - танцовщица и фантазерка по имени Фрэнсис.
Дата публикации: 19.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Страсти Дон Жуана»

Страсти Дон Жуана
Джозеф Гордон-Левитт, режиссер данного фильма, родился в творческой семье - его дедушка тоже был режиссером. В детсадовском возрасте мальчик уже играл в театре, в пять - снимается в рекламном ролике, в шесть — в кино. Поэтому, в свои 32 года Гордон-Левитт успел попробовать себя и в качестве актера, и в качестве композитора, и как продюсер, монтажер, основатель интернет-фирмы. Теперь же мужчина дорос и до собственного режиссерского дебюта.
Дата публикации: 19.10.2017
Год: 0