Рецензия на фильм «Византия»

Рецензия к фильму: Византия
Автор: klimenko_nadja
Режиссер великолепного сериала «Борджиа» и не менее великолепного кинофильма «Интервью с вампиром» решил в очередной раз показать зрителям, что такое действительно увлекательная история и неповторимая стилистика. Нил Джордан после многих лет решил снова поработать в вампирской тематике, интерпретируя ее в своем личном понимании. Возможно, он решил реанимировать данный жанр, который в последнее время сильно опустился, с приходом подростковых сопливых фильмов (вы знаете, о чем я).

«Византия» - это чисто английский фильм, в котором нет надоевших штампов, характерных для большинства голливудских работ. Тут присутствует виртуозно созданная киноатмосфера. По сюжету, вы познакомитесь с матерью и дочерью, которые волей судьбы стали вампирами, и вынуждены скитаться по свету. На первый взгляд, история донельзя банальна, но режиссер преподает ее под оригинальным соусом.

Весь сценарий строится вокруг естественной необходимости каждого человека - обрести счастье и преодолеть одиночество. Тут много прекрасных образов, такие как выброшенные исписанные листы, прекрасные морские пейзажи и пр. Каждый символ является смыслообразующим. В «Византии» сюжет захватывает во времени два столетия. Не думаю, что фильм приобретет большую популярность среди вампирских фильмов, так как, во-первых, он рассчитан на узкую европейскую аудиторию, а во-вторых, здесь вы не увидите классических кровопийц (как Бэлла и Эдвард из «Сумерек» или «Дракул»). У героев нет клыков, либо каких-либо суперспособностей. Проще говоря, это люди, которые обманули время. Мистическая составляющая, в целом, тут присутствует, но в виде какой-то недосказанности, обреченности, неотвратимости.

Говоря о технических сторонах фильма, не можем не похвалить операторов, художников, осветителей и прочих работников съемочной площадки. Здесь вы не увидите поверхностных и непродуманных кадров, освещение выставлено отлично, а саундтрек, создающий верную тональность сюжету, надолго осядет в вашей голове. Это нетипичная и неординарная история о вампирах, это увлекательный рассказ.

Актеры «Византии» — самый талантливые английские актеры. Джонни Ли Миллер, Сэм Райли, Том Холландер, Сирша Ронан, Дэниэл Мейс и Джемма Артертон - эти люди давно уже доказали, что могут сниматься в серьезном кино. Особенно хотелось бы похвалить Сиршу Ронан - мне кажется, это одна из лучших драматических актрис современности.

Итак, «Византия» Джордана — это необыкновенное и очень ценное в культурном плане кино, которое прекрасно как внешне, так и внутренне. Банальная история о вампирах, рассказывает, на самом деле, совсем о другом - о борьбе за свою личную свободу и счастье. Это изящная история о женщинах, которые не выиграли битву со временем, а купили бессмертие по очень высокой цене. Вы увидите, что целью нужно ставить не вечную жизнь или молодость, а жизнь праведную.

Трейлер к фильму «Византия»


Дата публикации: 12.08.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Малавита»

Малавита
Неподражаемый Бессон снял прекрасную комедию-пародию на фильмы про итальянских мафиози. Пародия получилась совсем не злой, но полной любви к бессмертному жанру, а также к конкретным его представителям – Роберту де Ниро и Мартину Скорсезе. Встречайте фильм «Малавита» в отечественном прокате. В знаменитой картине «Славные парни» Роберт де Ниро исполнил роль бандита из Нью-Йорка. Тут словно снова мы видим этого героя, только мафиози перешел в статус привилегированного беженца.
Дата публикации: 19.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски»

Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски
На этой неделе у всех желающих есть возможность пойти на комедию «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски», где снялись актеры первой величины. Вы увидите и Джеймса Франко, и Сета Рогена, и Джей Барушель, и Дэнни МакБрайд, и Джона Хилл, и даже Эмму Уотсон. Получилось интересно и свежо.Для начала, скажу свое «фе» в адрес русского названия. Судя по всему, переводчики, как и герои нашей комедии, злоупотребляют психотропными препаратами.
Дата публикации: 19.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Милая Френсис»

Милая Френсис
В отечественный прокат выходит фильм «Милая Фрэнсис», который позиционирует себя как современный арт-хаус.У одного из самых вдумчивых и тонких американских режиссеров Ноа Баумбаха («Кальмар и кит», «Марго на свадьбе») получилось снять забавную и трогательную трагикомедию о простой жизни простой жительницы Нью-Йорка. Итак, знакомьтесь, наша главная героиня - танцовщица и фантазерка по имени Фрэнсис.
Дата публикации: 19.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Страсти Дон Жуана»

Страсти Дон Жуана
Джозеф Гордон-Левитт, режиссер данного фильма, родился в творческой семье - его дедушка тоже был режиссером. В детсадовском возрасте мальчик уже играл в театре, в пять - снимается в рекламном ролике, в шесть — в кино. Поэтому, в свои 32 года Гордон-Левитт успел попробовать себя и в качестве актера, и в качестве композитора, и как продюсер, монтажер, основатель интернет-фирмы. Теперь же мужчина дорос и до собственного режиссерского дебюта.
Дата публикации: 19.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Va-банк»

Va-банк
Тот факт, что в главных ролях снялись такие замечательные актеры и красивые мужчины, как Джастин Тимберлейк и Бен Аффлек, сразу заставил меня пойти в кинотеатр. К тому же, киношники не так часто балуют нас жанром криминальной драмы/триллера. Недавно, правда, был на экранах похожий проект - «Паранойя», но он оказался неудачным. Поэтому, у меня была надежда, что хоть эта картина не разочарует меня и других зрителей. И она не разочаровала.
Дата публикации: 19.10.2017
Год: 0