Рецензия на фильм «Лучшее предложение»

Рецензия к фильму: Лучшее предложение
Автор: klimenko_nadja
Главным героем фильма является Вергилий Олдман – величайший знаток мирового искусства. Мужчина работаем в знаменитом аукционном доме управляющим. Кроме того, он коллекционирует произведения искусства, правда, делает это не самым честным способом: Вергилий объявляет подлинники подделкой, а потом через своего друга выкупает картины за сущие копейки. Черствого и некоммуникабельного одиночку, который относится к жизни скептически, казалось, ничто уже не удивит и не расшевелит. Но внезапно герой сталкивается с тайной, которая перевернет весь его мир. Некая молодая особа просит Олдмана помощи в распродаже антиквариата своей семьи. Аукционист без особого энтузиазма берется за работу, но постепенно вовлекается в сложную игру. Сможет ли Вергилий разгадать загадку и выйти победителем?

Режиссер Джузеппе Торнаторе любит пропадать в неизвестность на довольно длительный срок, чтобы потом внезапно появиться с очередной работой, заставляющей спорить, говорить или просто спокойно наслаждаться увиденным. Перед выходом «Лучшее предложение» кинематографист сделал значительный перерыв в 4 года. Теперь, глядя на свежий проект, становится понятно: основательный подход заложен в самом характере итальянского режиссера.

В ленте вы увидите множество настоящих произведений искусства, поэтому, можете просмотр соединить с небольшим экскурсом в мир искусствознания.

Его фильм развивается неспешно – а нечего спешить, когда речь заходит о человеческих чувствам, коим тысячи лет отроду, а также о предметах искусства, некоторые из которых были созданы еще в эпоху Ренессанса. Нет, здесь спешка ни к чему. Здесь картинка вырисовывается, словно под умелыми руками реставратора картин – тут подкрасили кисточкой, там протерли губкой, немного поскребли - и на глазах вырастает большая человеческая мозаика. Пороки, незнакомые эмоции, нежность, любовь… Вергилий проявляет себя с разных сторон - минуту назад он был плутом и мошенником, который выкупает многомиллионные полотна за смешные деньги, а потом вдруг показывает себя галантным кавалером, перешагивающим через себя ради любви.

Как и на картинах, коими увешан секретный кабинет Вергилия Олдмана, актер Джеффри Раш захватывает и восхищает зрителей с первых кадров. Каждым жестом мужчина придает герою характер и объем. Актер блистателен и, безусловно, заслуживает наивысших похвал. Раша оттеняют другие экранные герои – колоритный старичок Дональд Сазерленд, улыбчивый хитрец Джим Стерджесс, таинственная и обворожительная Сильвия Хукс, которая, правда, появляется на экране уже во второй половине повествования. Все вместе они овеивают картину особым магнетизмом. Вы непременно прильнете к экрану, и с наслаждением будете погружаться в подлинную историю того, как рождается необычная страсть.


О том, что «Лучшее предложение» - это, по сути, психологический триллер, как-то не особенно задумываешься. Но режиссер сумел преподнести даже простую историю, копию тысяч других подобных фильмов со своим неповторимым шиком и шармом. Можно сказать, что Торнаторе сделал нам лучшее предложение за последнее время!

Трейлер к фильму «Лучшее предложение»


Дата публикации: 12.08.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски»

Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски
На этой неделе у всех желающих есть возможность пойти на комедию «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски», где снялись актеры первой величины. Вы увидите и Джеймса Франко, и Сета Рогена, и Джей Барушель, и Дэнни МакБрайд, и Джона Хилл, и даже Эмму Уотсон. Получилось интересно и свежо.Для начала, скажу свое «фе» в адрес русского названия. Судя по всему, переводчики, как и герои нашей комедии, злоупотребляют психотропными препаратами.
Дата публикации: 19.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Милая Френсис»

Милая Френсис
В отечественный прокат выходит фильм «Милая Фрэнсис», который позиционирует себя как современный арт-хаус.У одного из самых вдумчивых и тонких американских режиссеров Ноа Баумбаха («Кальмар и кит», «Марго на свадьбе») получилось снять забавную и трогательную трагикомедию о простой жизни простой жительницы Нью-Йорка. Итак, знакомьтесь, наша главная героиня - танцовщица и фантазерка по имени Фрэнсис.
Дата публикации: 19.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Страсти Дон Жуана»

Страсти Дон Жуана
Джозеф Гордон-Левитт, режиссер данного фильма, родился в творческой семье - его дедушка тоже был режиссером. В детсадовском возрасте мальчик уже играл в театре, в пять - снимается в рекламном ролике, в шесть — в кино. Поэтому, в свои 32 года Гордон-Левитт успел попробовать себя и в качестве актера, и в качестве композитора, и как продюсер, монтажер, основатель интернет-фирмы. Теперь же мужчина дорос и до собственного режиссерского дебюта.
Дата публикации: 19.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Va-банк»

Va-банк
Тот факт, что в главных ролях снялись такие замечательные актеры и красивые мужчины, как Джастин Тимберлейк и Бен Аффлек, сразу заставил меня пойти в кинотеатр. К тому же, киношники не так часто балуют нас жанром криминальной драмы/триллера. Недавно, правда, был на экранах похожий проект - «Паранойя», но он оказался неудачным. Поэтому, у меня была надежда, что хоть эта картина не разочарует меня и других зрителей. И она не разочаровала.
Дата публикации: 19.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Околофутбола»

Околофутбола
На днях в Москве состоялся премьерный показ фильма «Околофутбола», а за день до этого с этой работой Антона Борматова была связана одна скандальная история. На Санкт-Петербургском международном кинофестивале фильм убрали из конкурсной программы. При этом, «Околофутбола» была единственным конкурсантом, представлявшим Россию.
Дата публикации: 19.10.2017
Год: 0