Рецензия на фильм «Перси Джексон и Море чудовищ»

Рецензия к фильму: Перси Джексон и Море чудовищ
Автор: klimenko_nadja
Если закрыть глаза на мгновение и сделать вид, что вы никогда не держали в руках "Мифологию" Парандовский, у фильма есть шансы на успех. Еще лучше, когда вы не знаете, Толкиена, не знакомы с его кинематографическим видением Вселенной - тогда вы не найдете совпадений с Питером Джексоном. И вообще будет идеально, если единственными представителями фэнтезийного мира, с которыми вы знакомы, являются герои "Сумерек". Потому что Перси Джексон и его компания полностью распадается на знакомые мотивы и образы.

Смотря вторую часть приключений группы полубогов, я не могу прийти в себя от того, как американцы любят все упрощать. Все должно быть подано на блюдечке, истолковано до мельчайших подробностей, не оставляя места выдумке и фантазии.

Мифология здесь довольно тривиальная и она вписывается в молодежную формулу, а не в стандарты взрослого кино. Наши герои, как обычные подростки, которые проводят свой отпуск в молодежном лагере, а заодно начинают искать стражей Диониса ... Не восхищает даже работа известного оператора, и все сатиры, циклопы и другие чудовища на заднем плане быстро начинают надоедать. \

В самом деле, в какой-то момент, традиция становится все более подчеркнутой, в конце концов, главная тема здесь - это поиски мифического золотого руна. И то, что на эти поиски отправляются не те, кто должен был, и находят они не то и не там - все это кажется неважным. Наверное, можно получить больше заряда адреналина, прочитав серию романов Рика Риордана о Перси Джексоне, чем от просмотра очередной голливудской не очень качественной картины. Однозначно, вторая часть о приключениях сына Посейдона лишена всех тех прелестей, которые нас радовали три года назад, в "Похитителе молнии".

Поменяли режиссера, классика молодежного кино Криса Коламбуса (по две части Кевина и Гарри Поттера, а также сценарий для "Балбесов" и "Гремлинов"). Его заменил неизвестный Тор Фрейденталь . Знаменитые имена из первой части исчезли - Пирс Броснан, Шон Бин, Розарио Доусон и Стив Куган, а ведь они были ключевыми, в конце концов, как боги мифологии. В конце концов, "морским чудовищам" не хватает того импульса, который был в первой части. Вместо этого, авторы снизили возрастную категорию, и, таким образом, на основе традиционных ценностей, таких как дружба, мужество, честь, кровные узы, составили фильм, в котором мифология едва тлеет. В образовательном плане, это пустая оболочка, немного связанная с дошкольным развитием, но зато развлекательная часть на высоком уровне.

Дата публикации: 12.08.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Астрал: Глава 2»

Астрал: Глава 2
Всего пару недель назад в прокате отгремел фильм Джеймса Вана «Заклятие», а уже с 4 октября все желающие могут увидеть еще одну работу этого режиссера. Это продолжение хоррора «Астрал». Многие фанаты этого жанра скажут, что первая часть оставила у меня неизгладимые впечатления (в хорошем смысле этого слова). На фоне всех тех работ, которые нам активно подсовывают под названием «хоррор», эта картина смотрелась очень талантливо и свежо.
Дата публикации: 22.08.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Сталинград»

Сталинград
Три года. Четыреста людей в съемочной группе. Шанс на Оскаровскую статуэтку. Фильм Федора Бондарчука «Сталинград» завоевывает признание по всему миру. Сегодня мы и поговорим об этой работе, так как премьеры во всех столичных городах уже состоялись, и картина уже появилась в отечественном кинопрокате.Кстати сказать, одной из первых на «Сталинград» отреагировала Ксения Собчак. На своей страничке в Твиттере светская львица написала, что это «очень голливудское кино».
Дата публикации: 22.08.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Metallica: Сквозь невозможное»

Metallica: Сквозь невозможное
Режиссер Нимрод Антал решил побаловать зрителя довольно необычным жанром под названием фильм-концерт. Его проект «Металлика: Сквозь невозможное» уже вышла в прокат, и я предлагаю поговорить об этой работе.Продюсерами выступили сами участники легендарной группы, и стоит сразу сказать, что у них получилось сделать действительно достойный фильм. Это грандиозная и эстетически безупречная кинолента, которую можно внести в список эталонов для данного жанра.
Дата публикации: 22.08.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Философы: уроки выживания»

Философы: уроки выживания
Если вы любите фантастические триллеры, в которых можно пофилософствовать, то будьте готовы к тому, что тут информации для размышления будет более, чем достаточно. Весь фильм построен на умных определениях, воображаемых ситуациях и задачах на логическое мышление. Весь сюжет посвящен тому, чтобы продемонстрировать способность человека делать выбор. События моделируются в самых разных местах планеты, и базируются на философских суждений.
Дата публикации: 22.08.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Гонка»

Гонка
Режиссер Рон Говард является довольно неоднозначной личностью в кинематографе. Лет двадцать назад он создавал поистине стоящие вещи - "Кокон", "Апполон-13" и «Далекая страна». Потом он вдруг переключился на типично голливудские проекты, «заточенные» под "Оскар" - "Игры разума", «Ангелы и Демоны», «Код ДаВинчи». Теперь вдруг Говард поднатужился, и опять выдал шедевр - фильм о соперничестве двух легендарных гонщиков "Формулы-1".
Дата публикации: 22.08.2017
Год: 0