Рецензия на фильм «Перси Джексон и Море чудовищ»

Рецензия к фильму: Перси Джексон и Море чудовищ
Автор: klimenko_nadja
Если закрыть глаза на мгновение и сделать вид, что вы никогда не держали в руках "Мифологию" Парандовский, у фильма есть шансы на успех. Еще лучше, когда вы не знаете, Толкиена, не знакомы с его кинематографическим видением Вселенной - тогда вы не найдете совпадений с Питером Джексоном. И вообще будет идеально, если единственными представителями фэнтезийного мира, с которыми вы знакомы, являются герои "Сумерек". Потому что Перси Джексон и его компания полностью распадается на знакомые мотивы и образы.

Смотря вторую часть приключений группы полубогов, я не могу прийти в себя от того, как американцы любят все упрощать. Все должно быть подано на блюдечке, истолковано до мельчайших подробностей, не оставляя места выдумке и фантазии.

Мифология здесь довольно тривиальная и она вписывается в молодежную формулу, а не в стандарты взрослого кино. Наши герои, как обычные подростки, которые проводят свой отпуск в молодежном лагере, а заодно начинают искать стражей Диониса ... Не восхищает даже работа известного оператора, и все сатиры, циклопы и другие чудовища на заднем плане быстро начинают надоедать. \

В самом деле, в какой-то момент, традиция становится все более подчеркнутой, в конце концов, главная тема здесь - это поиски мифического золотого руна. И то, что на эти поиски отправляются не те, кто должен был, и находят они не то и не там - все это кажется неважным. Наверное, можно получить больше заряда адреналина, прочитав серию романов Рика Риордана о Перси Джексоне, чем от просмотра очередной голливудской не очень качественной картины. Однозначно, вторая часть о приключениях сына Посейдона лишена всех тех прелестей, которые нас радовали три года назад, в "Похитителе молнии".

Поменяли режиссера, классика молодежного кино Криса Коламбуса (по две части Кевина и Гарри Поттера, а также сценарий для "Балбесов" и "Гремлинов"). Его заменил неизвестный Тор Фрейденталь . Знаменитые имена из первой части исчезли - Пирс Броснан, Шон Бин, Розарио Доусон и Стив Куган, а ведь они были ключевыми, в конце концов, как боги мифологии. В конце концов, "морским чудовищам" не хватает того импульса, который был в первой части. Вместо этого, авторы снизили возрастную категорию, и, таким образом, на основе традиционных ценностей, таких как дружба, мужество, честь, кровные узы, составили фильм, в котором мифология едва тлеет. В образовательном плане, это пустая оболочка, немного связанная с дошкольным развитием, но зато развлекательная часть на высоком уровне.

Дата публикации: 12.08.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски»

Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски
На этой неделе у всех желающих есть возможность пойти на комедию «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски», где снялись актеры первой величины. Вы увидите и Джеймса Франко, и Сета Рогена, и Джей Барушель, и Дэнни МакБрайд, и Джона Хилл, и даже Эмму Уотсон. Получилось интересно и свежо.Для начала, скажу свое «фе» в адрес русского названия. Судя по всему, переводчики, как и герои нашей комедии, злоупотребляют психотропными препаратами.
Дата публикации: 19.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Милая Френсис»

Милая Френсис
В отечественный прокат выходит фильм «Милая Фрэнсис», который позиционирует себя как современный арт-хаус.У одного из самых вдумчивых и тонких американских режиссеров Ноа Баумбаха («Кальмар и кит», «Марго на свадьбе») получилось снять забавную и трогательную трагикомедию о простой жизни простой жительницы Нью-Йорка. Итак, знакомьтесь, наша главная героиня - танцовщица и фантазерка по имени Фрэнсис.
Дата публикации: 19.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Страсти Дон Жуана»

Страсти Дон Жуана
Джозеф Гордон-Левитт, режиссер данного фильма, родился в творческой семье - его дедушка тоже был режиссером. В детсадовском возрасте мальчик уже играл в театре, в пять - снимается в рекламном ролике, в шесть — в кино. Поэтому, в свои 32 года Гордон-Левитт успел попробовать себя и в качестве актера, и в качестве композитора, и как продюсер, монтажер, основатель интернет-фирмы. Теперь же мужчина дорос и до собственного режиссерского дебюта.
Дата публикации: 19.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Va-банк»

Va-банк
Тот факт, что в главных ролях снялись такие замечательные актеры и красивые мужчины, как Джастин Тимберлейк и Бен Аффлек, сразу заставил меня пойти в кинотеатр. К тому же, киношники не так часто балуют нас жанром криминальной драмы/триллера. Недавно, правда, был на экранах похожий проект - «Паранойя», но он оказался неудачным. Поэтому, у меня была надежда, что хоть эта картина не разочарует меня и других зрителей. И она не разочаровала.
Дата публикации: 19.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Околофутбола»

Околофутбола
На днях в Москве состоялся премьерный показ фильма «Околофутбола», а за день до этого с этой работой Антона Борматова была связана одна скандальная история. На Санкт-Петербургском международном кинофестивале фильм убрали из конкурсной программы. При этом, «Околофутбола» была единственным конкурсантом, представлявшим Россию.
Дата публикации: 19.10.2017
Год: 0